Willkommen beim Kirchenwirt in Maria Schutz

Unser Restaurant liegt in 750 m Seehöhe, am Nordhang des 1532 m hohen Sonnwendsteins und wird von Familie Auer bereits seit mehr als 30 Jahren erfolgreich als Familienbetrieb geführt.

Direkt neben unserem Lokal liegt die berühmte Wallfahrtskirche Maria Schutz, die 1749 vom Reichsgrafen Wallsegg erbaut wurde. Direkt hinter dem Altar entspringt eine heilsame Quelle, die das Bründl genannt wird.

Das Kloster wird von dem Orden der Passionisten geleitet, die Ihnen gerne unsere schöne Kirche bei einer Führung, oder nach der Messe zeigen.

Hausspezialitäten

Eine besondere Spezialität sind die Klosterkrapfen vom Kirchenwirt. Unsere Klosterkrapfen sind weit über die Grenzen des Semmerings bekannt und ausschließlich bei uns erhältlich. Die Klosterkrapfen werden nach einem alten Familienrezept in der Klosterkrapfenkuchl direkt vor Ihren Augen gebacken.

Weitere Hausspezialitäten sind unserere Klostersuppe, Klosterpfännchen und das Pilgerschnitzel.

Regional

Unser Beitrag zur "Regionalen Küche" ist, nach Möglichkeit alle Zutaten für unsere Küche aus der Region zu beziehen. Wir kennen unsere Bauern und Lieferanten persönlich, und können somit eine hervorragende, frische Qualität, mit kurzen Lieferwegen erreichen.

So beziehen wir unser Gemüse z.B. größtenteils aus der Gärtnerei Schevcig in Neunkirchen.
Die Milch wird täglich frisch von unserem heimischen Bio-Bauernhof Fam. Trenk geliefert.
Wir verarbeiten hauptsächlich Fleisch- und Wurstwaren von Fleischern aus der Region

Verweilen beim Kirchenwirt in Maria Schutz

Ob zum Frühstück oder zur Jause, ob zum Mittag- oder Abendessen - bei uns sind Sie jederzeit herzlich willkommen.

Wir sind durchgehend  ab 7 Uhr Früh für Sie da!

Ganztägig warme Küche

Kirchenwirt - Familie Auer,2641 Schottwien, Maria Schutz 11

Tischreservierung unter +43 2663 8206 oder rezeption(at)klosterkrapfen.at

Feiern, Hochzeiten und mehr

Unsere Räumlichkeiten sind sowohl für kleine, als auch für große Festlichkeiten bestens geeignet!

Eine Hochzeit oder ein gemütliches kleines Treffen, wir gestalten alles für einen festlichen Rahmen.

• Der Wallsegg Saal bietet Platz für 150 Personen
  • Das Gebirgsjägerstüberl fasst ca. 45 Personen
  • und unser Gastzimmer ca. 50 Personen

Zusätzlich gibt es noch die Sonnenterasse mit bis zu 50 Plätzen.
Gerne organisieren wir auch die Tischdekoration nach Ihren Wünschen.

Für nähere Informationen kontaktieren Sie uns bitte unter:
Tel. +43 2663/8206 oder office(at)klosterkrapfen.at